На главную

8 (905) 734-66-55

info@prolig.ru

НА ВАШИ ВОПРОСЫ СЕГОДНЯ ОТВЕЧАЕТ

Сегодня отдыхаем

ICQ

Фасад торгового центра «Карнавал» в г. Чехов Московской области. Основной частью декоративного оформления фасада являются разноцветные ленты, 
выполненные из композитного материала. Пример вывески в ансамбле входной группы торгового центра «Мега» - световой короб сложной формы с накладными объемными буквами «…вот теперь нарядная..» Приятно и зайти в торговый центр, когда входая группа оформлена столь заботливо.
Онинги на фасаде торгового центра «ЩелЧок» - не просто дополнительные архитектурные элементы, но и защита от осадков. Входная группа магазина «Пятёрочка». Объёмные световые буквы – закрытый неон. Нестандартное для «БИЛЛы» декоративное оформление входа обусловлено специфической архитектурой здания.
Стандартное оформление супермаркета «Билла» - входная группа с объёмными световыми буквами Типичный пример внешнего оформления магазина «шаговой доступности» «под ключ» 
Оригинальное оформление входной группы четко и до миллиметра вписано в архитектуру и стиль здания Строгое оформление входной группы - вывеска из целого листа композита с инкрустированными световыми буквами Пример недорогого и привлекательного оформления кафе Оформление входной группы по стандартам «Цептер» Фасад офиса «HTC» на Красеохолмсой набережной Входная группа магазина «Кенгуру», Ленинградский проспект Входная группа МКБ, Тверская улица Входная группа МКБ, Алтуфьево Входная группа БПФ, Земляной Вал

ВХОДНЫЕ ГРУППЫ, МАРКИЗЫ И КОЗЫРЬКИ, ЛЕТНИЕ КАФЕ

Входная группа – это в какой-то степени лицо Вашей фирмы, то есть как раз то, что произведет первое и самое сильное впечатление на клиентов Вашей компании и бизнес-партнеров. Если это впечатление будет позитивным, это станет одним из главных залогов успеха  Вашего бизнеса.

Входная группа представляет собой объемную рекламную конструкцию, играющую роль вывески, выполненной в виде оригинального и более сложного дизайнерского решения. В число элементов таковой входят навес, козырек, колонны, облицовка двери и стены, в которую встроена эта дверь, онинги и маркизы. Входная группа должна быть инсталлирована в «проходном» месте, то есть месте с большим потоком людей. Это определяет главное требование ко входной группе – высокое качество ее исполнения, а значит, высокие требования к прочностным характеристикам конструкции и ее жесткости.

Помимо того, что входная группа – олицетворение эстетики и имиджа компании, она имеет и практическую функцию как конструкция, защищающая от вход снега, ливня и падения сосулек с крыши. Инсталлированная в рамках группы потолочная подсветка, в свою очередь, играет роль дополнительного освещения в темное время суток.

Немалая роль в традициях наружной рекламы отводится конструкциям, которые служат вывесками и в то же время являются элементами, являющими архитектурное мастерство их разработчиков – козырьки, маркизы, навесы, etc. Помимо того, что такие элементы осуществляют декоративную подсветку входной двери и расположенной в непосредственной близости территории, они являются отличными рекламными носителями, дополняя или даже заменяя имеющуюся вывеску.

Говоря о козырьках и навесах, многие относят к этим понятиям и онинги. Это нельзя считать неверным, поскольку козырьки представляют собой разновидность МАФ (малые архитектурные формы), и маркизы являются подвидом таковых. Онинги же – одна из разновидностей маркиз.

Козырек, строго говоря, - навес над входной группой (входом в здание), являющийся обязательной составляющей фасада и значимым элементом в современной наружной рекламе ресторана, отеля, супермаркета, казино и других коммерческих заведений. Благодаря козырьку и навесам здание получает современный, эстетичный и деловой вид. Помимо этого, козырек играет и важную практическую роль, поскольку защищает входную зону от дождя, снега, прочих проявлений непогоды. Козырек часто оснащается подсветкой, включаемой в темное время суток. Данный архитектурный элемент служит также для размещения вывесок компаний и различных учреждений, расположенных в офисах и кабинетах того или иного здания. На козырек может быть установлена относительно небольшая световая крышная установка. Козырек может быть произведен с помощью МАФ, а также иных форм, придающих ему оригинальность и выразительность. В первую очередь, дизайнерское оформление козырька зависит от конструкции такового (в том числе, от наличия у него опоры), а также от длины выступа и наличия (либо отсутствия) лестницы.

Производство козырьков (навесов)

При производстве козырьков (навесов) задействуются различные материалы. В зависимости от того, какие архитектурные и дизайнерские решения планируется применить при изготовлении будущего козырька, соответственно подбираются и материалы. Если конструкция козырька продумана грамотно, то его инсталляция любой вход в здание сделает парадным. Стандартов при создании козырьков, как таковых, не имеется – форма варьируется в зависимости от желания заказчика и полета дизайнерской мысли. Основное требование к козырьку – прочность конструкции такового. Данные конструкции могут иметь столбы либо декоративные подпорки, опорные кронштейны либо стенные растяжки. Форма козырька также не ограничивается каким-либо жесткими рамками – это может быть и арка, и купол, козырек с прямой, наклонной и многоскатной крышей. Существует два способа крепления козырьков – с опорой на колонны, а также навес (креплением козырька в данном случае служат тросы).

Маркиза представляет собой наружный навес у окна, играющий роль солнцезащитной конструкции. В наши дни дизайнеры предлагают большое разнообразие маркиз по размеру и виду. Благодаря маркизе фасад здания можно преобразить чуть ли не до неузнаваемости. Иногда маркиза применяется как специальный дизайнерский ход по преображению фасадной части здания, чтобы подчеркнуть стиль и характер. Маркиза может подчеркнуть какую-то грань либо, наоборот, послужить элементом, скрывающим нежелательные части. Данная конструкция может как расширить визуально здание за счет визуальной легкости, так и сделать его более миниатюрным. Основным материалом для изготовления маркиз служит алюминий, придающий прочность конструкции и в то же время обладающий относительно малой массой. Помимо этого, при обустройстве маркизы применяется также морозоустойчивый пластик, который не рассыхается при воздействии солнечных лучей. Широкая цветовая гамма маркиз позволяет не ущемлять себя в своих желаниях – эти конструкции можно окрашивать в любой понравившийся Вам цвет. Маркизы окрашиваются гальваническим методом, что придает им надежную, многолетнюю защиту от коррозии. Применение маркиз в современной наружной рекламе обусловлено тенденцией использования конструкций, которые могут совмещать функционал наружной вывески и МАФ.

Онинг по своему внешнему виду напоминает козырек. Чаще всего, это – конструкция закрытого типа, являющая собой трубный пространственный каркас из железа или алюминия с натянутой поверх онинговой тканью. Отличительная особенность онинга – собственная внутренняя подсветка. Может быть задействован как для оформления входа, так и окон. Каркас онинга – строго металлический, покрытие – прозрачные или полупрозрачные плиты из пластика или поликарбоната. В нижней части онинг также закрыт поликарбонатом или пластмассой. Онинг выглядит эстетично как днем, так и в темное время суток.

Канопи — сильно выступающий онинг, у которого имеются дополнительные опоры. Канопи устанавливается исключительно над входной зоной, придавая ей респектабельный парадный вид. Материалами для изготовления данной конструкции являются пластик и акриловое стекло. В состав конструкции могут входить стойки, подхваты, перила и т.п.